Опять безумствовать

Опять безумствовать, опять сходить с ума,
Лететь по искревленному пространству!
В нём жизнь поёт и пляшет без вина,
Кипят, бурлят неистовые страсти!

Опять грустить, опять любить тебя,
Искать глазами профиль несравненный!
Когда же ангелы на землю прилетят?
Когда же миром будет править сокровенье?

Пока ж вдыхаем ада серный дух,
Пока же сходит мир с ума и воет!
Уже с утра не пропоёт петух,
И не шумит повядшая секвойя!

И всё ж бреду, лечу тебя найти,
Плывя средь фурий, средь сирен хвостатых,
Среди шалав за**анных, но хватких!
Но ведь другого не найти пути!

Опять безумствоваать, сплетаться с вязкой скверной
И вырваться, и воздуха вдохнуть!
И в вое волн грести неимоверно
Туда, где жизнь, где твердь, где Бога суть!

И всё же выползти на берег безымянный,
И след Христа найти, поцеловать,
И на скале увидеть Крест хрустальный,
И помолиться, и грядущее позвать!

Но не смириться, а искать, одолевая,
Шагать по весям и по шумным городам!
И знать, что только в бездну обрываясь,
Я светом припаду к твоим ногам!

Опять безумствовать, опять тебя любить,
Вдвоём в садах цветущих закружиться
И змей на древах сердцем укротить,
И божьему веленью покориться...

     8 декабря 2016 года


Рецензии