От нуля и праха...

От нуля и праха — праху и нулю.
вчерашний день напомнил мне характер милой Ю.
Лишь чёрные очки и воск в ушах не дали броситься за борт,
тем более, что порт
в обоих случаях — далёк.
Тем более, что день, в итоге, просочился сквозь
всё менее чувствительное тело,
и тишина давно уж стала делом,
диктующим свои условности тебе и мне...
Что скажешь, если мир во сне
и от кошмаров всё не может встрепенуться?
И горький яд надежды — пара унций, —
аптекарь медлит выдать? Где
лёд истает, в наших ли руках?


Рецензии