Алмазы...

Кинолента ночного окна.
Это сладкое время - "один".
Нынче редкий билет - тишина
Улеглась в конопушках перин.

Кадр нежно урчит на плече,
Усыпляя столетнюю боль
Отгоревших впустую печей,
Ускользнувших русалками воль.

Только бой - поседевший с тобой -
Оживляет алмазом побед,
Незаметно оставшись трубой,
С каждым заревом тающий в "нет"...

Если я ещё жив - значит, жив.
А металл - неизбывен и юн.
Скорлупу навалившейся лжи
Отпоёт ледяной Гамаюн.

Это было не раз...  и придёт
Кровь в глаза, и прозренье - в виски,
Упадёт, пропадёт, опадёт
Дымный лес перочинной тоски.

И я верю - конечно, в себя.
И не верю - в пошлейший расклад.
Но - в последние дни декабря.
И Вселенский Сиреневый Сад.


Рецензии
Хорошие стихи!Интересные метафоры.

Юрий Тютюников   23.12.2016 11:05     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо большое за целую гроздь добрых рецензий!
С большим удовольствием почитал и Ваши интересные, самобытные стихи.
Удачи Вам и Вдохновения!

Миша Коломенцев   23.12.2016 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.