Ты пишешь...

Ты пишешь книгу под названьем "Жизнь".
И каждый день страницы в ней листаешь.
Одних людей в ней бережно хранишь.
Других без сожаленья вырываешь.

Ты пишешь книгу. В ней твоя душа...
Которая то соловьём поёт, то волком воет.
Но каждый день её творишь ты, не спеша.
Не ведая, что завтра жизнь тебе готовит.

Ты пишешь... Не смотря на злую боль,
Что твоё сердце вдруг в оковы заковала.
И ты играешь до конца чужую роль,
Которой нет конца и нет начала.

Ты пишешь книгу. Может удалить
Страницы те, что бед несли не мало...
Нет. Ничего уже не изменить!
Ведь нашу жизнь нельзя начать сначала!

Виктория. 09.08.16.


Рецензии