Песня о любви

Был вчера лишним день, от рассвета.
Закатил горизонт его прочь.
На вопрос не дает жизнь ответа.
Говорит лишь разлучница-ночь.

Что устала скрывать мои тайны,
Увеличив количество звезд.
Происходит. Они беспрестанно
Посылают мечты под откос.

Не хочу доставаться печали.
Закрываюсь в душе от нее.
Не хотели такими, но стали.
Каждый верил, наверно, в свое.

Календарь в полночь вычеркнет время,
Безутешность в котором одна.
Одиночество это поэма,
В ней не слышим, как бьются сердца.

Друг от друга стеной отстранились.
Птицей раненой спит тишина.
Вот и ангелы с неба спустились,
За нас выпив бокалы до дна.

Где напитком была горечь жизни,
Сожалений, несчастья вся боль.
Вперед вышли слова, ставкой мысли:
Счастье , выдай любви свой пароль.


Рецензии
Ночь особенно темна перед рассветом.
Всё в жизни ЛГ сложится хорошо. Это видно в заключительной строке "Счастье , выдай любви свой пароль."
А стихотворение понравилось. Затрагивает струну в душе читателя, и она звучит в унисон...

Нина Дедлова   17.12.2016 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Кротов 2   13.01.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.