Урок

Самонадеянность мою
Ты рушил медленно и четко.
Я грезила, как идиотка.
И, стоя прямо на краю,
Упасть была готова в бездну
Казалось, еще шаг - исчезну,
Так глупо жизнь прожив свою...

Нахально-рыжая луна
Застывшим сном пронзала небо
Моих надежд. И быль и небыль
Переплетались. Чтоб до дна
Тоска меня могла коснуться,
Чтоб я не смела оглянуться,
Забыв, чем прежде я жила...

Но жизнь берет свои права.
У снов все ж есть свои законы.
И сквозь преграды и препоны
Я вижу: бьются зеркала,
Что искажали, насмехаясь,
Дробя обманами реальность,
Где я безумной не была...

Безумной от слепой тоски
По голосу, плечам и взгляду.
И на пути к воротам ада,
Зажав ладонями в тиски
Все то, что от меня осталось,
Сумев сберечь такую малость
Как веру...страсти вопреки.

Прости. Тепло твоей руки
Забыть мне предстоит нескоро.
Но я сверну все разговоры
Признав: мы все же далеки.
Пройдя положенный урок,
Я знаю - боли выйдет срок.
Оставив место... лишь любви.

                08.12.16


Рецензии