О греках и варягах

В Картошином овраге
Средь зимних непогод
Суровые «варяги»
Сбираются в поход.

А на высоком бреге,
Тая в улыбках яд,
Отчаянные «греки»
Им противостоят.

Кругом снега по плечи
И стужи вьюжный вой.
А дома топят печи.
И хочется домой.

Понятно и салагам,
Что хоть костьми поляг –
Не станет «грек» «варягом»,
А «греком» экс-«варяг».

Давать друг другу фору –
Великий смысл игры.

Еще мы в нашу пору
Любили жечь костры.
Запалим пни-коряги,
Огонь взовьет, ретив,
И песню о «Варяге»,
И Микиса мотив.

Весна вскрывает реки,
И бабы говорят:
-Вчера тонули Греки,
А их спасал Варяг.
Внучонок бабки Вари
Спас Грековых ребят…

Эх, годы миновали,
А душу теребят.

Кошу по первой влаге.
В траве птенцы снуют.
В Картошином овраге
Особенный уют.

Свистит коса в осоке,
Льет по лопаткам пот,
И сказочно высокий
Над летом небосвод.

Присев в тени осины,
Я понимаю тут,
Что ядерные зимы
На мир не упадут.

Не загуляет вьюга
И не померкнет день,
Ведь понимать друг друга –
Великий дар людей.

Скатился с кручи вечер.
Почти совсем в ночи
Стучат в беспечной сече
Мальчишечьи мечи.


Рецензии
Увы или нет, мечи теперь скрещивают где-то в cs-go :) У нас.
А один чечен предствлял мне друга:
- Это Мага, с 5 лет каждый день дерёмся!

Алексей Ааафанасьев   11.12.2016 10:41     Заявить о нарушении