Тварность
струйки дыма
над деревней
сквозь болезненный озноб
ощущаются
напевней.
Душу тянут за багор
да в гаргульевые пАсти
зазвучавшие
в минор
угасающие страсти.
Дальше - больше тяжело:-
после Странствия с Сумою
время каяться пришло -
называется - Зимою.
Впору тварности помочь,
изъясняясь
фамильярно,
что,- возможно,-
эта Ночь
уподобится - Полярной.
Знаешь суть.
И будет толк.
А чтоб гордость не попёрла
Холод
хищно,
словно Волк,
целит
впиться
цепко
в горло...
Свидетельство о публикации №116120905419