Отшельники
Говорят про нас, что мы отшельники,
А мы просто вместе на земле –
Друг у друга благостные пленники
И при свете и в полночной мгле…
Отщипнуло нас от мироздания –
Мы своей вселенною живём -
Не нужны ни почести, ни звания…
Прост наш крест? Бог даст, пережуём…
Ближе нам река и лес раскидистый,
Бег по небосводу облаков…
И далёкий путь, пускай извилистый,
Уведёт нас от мирских оков…
Нам не много надо – быть бы живу,
Пару хлеба, репу, лук да соль…
И Христа нести с собой по миру
И его, за всех за нас, всю боль…
Мы к нему взываем в испытании –
«Дай нам в вере крепости своей…».
Наша ноша – наше покаяние
И в снегах и в золоте полей…
08 декабря 2016 года
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №116120900537
Елена Ячина 30.12.2016 05:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Качкин Кракенор 30.12.2016 09:36 Заявить о нарушении