Подруге
Кристаллами от ветра, пухом чистым,
Пока они порхали в высоте земной,
В Лучах своих их растопило солнце,
В очах твоих несбывшейся весны.
Лениво падали!
А их невольно превращали в слёзы,
В задумчивые капельки дождя,
Но всё же было им совсем не больно,
Легко, свободно и привольно
Там, где любовь не умирала.
И дворник пьяный у порога
С глазами мутными сказал мне, проходи,
А я спускалась, позабыв о многом,
Что меньше стало тех ступеней впереди,
Которых суждено ещё пройти.
Но не отчаявшимся шагом,
Не всех лишившихся надежд,
Я с ветром мчусь,
Я знаю, как, куда мне надо,
Как можно мне туда дойти.
И главное, чтоб не сразили взором
Горгоны импульсов толчки,
Пороки зависти и лжи,
Не прорастали алчны всходы
В страстях податливой мечты,
Чтоб свету было всё покорно
Там, где неведомы плоды,
Чтоб дух весь отдавался Богу.
Благословлял на благодать шаги.
(Татьяне Линдвест, автору сайта, в день рождения, 9 декабря)
Свидетельство о публикации №116120905366