Жизнь оборвать нельзя на пике

Жизнь оборвать нельзя на пике
Вершины света бытия.
В одном порыве, сердца вскрике,
Уйти в мир призрачный – нельзя.

Нельзя покинуть эту Землю,
Забыть себя, забыть друзей. –
Зачем же я сегодня внемлю
Огню нечаянных свечей?

А воск течёт, и каплет снова.
Я слёзы с болью не таю.
Жизнь, знаю, ты ко всем сурова.
Услышь же ты мольбу мою!

Не жги, не капай в душу. – Больно.
Я память дружбы сохраню.
Зачем, подруга, ты невольно
Уходишь? Свет иной в Раю?

Что там найдёшь? – Другие дали?!
Других друзей, других подруг?..
Ты мне оставила печали,
И бесконечной боли круг…


Рецензии