Вы меня ревновали зачем-то. Только ревность совсем

Вы меня ревновали зачем-то.
Только ревность – совсем не любовь.
Если я и любимая кем-то,
Но вовеки не быть Вам со мной.

Вы меня ревновали украдкой,
Покупая гостинцами взгляд,
Угощая хотя б шоколадкой,
Но обиды держали Вы яд.

Если Вы воровали украдкой
Миг взглянуть мне с вопросом в глаза,-
Я не стану Вам Вашей мулаткой,
Не пробьёт моё сердце слеза.

От любви ли есть шаг до разлуки?
Только ненависть – не от любви.
Вы, признались, наверно, от скуки,
Ревновали мой взгляд соловьи...

Только ненависть рядом с любовью
Никогда-никогда не была.
В сердце ревность бывает такою,
Что убить может чувства сполна.

Если легче меня ненавидеть,
Что ж, пусть будет, наверное, так!..
И держите Вы лучше обиды, -
Равнодушие хуже в сто раз.

Ненавидьте меня Вы, ревнуя, -
Полюбить я ведь Вас не смогу.
Пусть не будет у нас поцелуя
На злорадство любому врагу.

Если всё же Вам сердце вскружила,
Вы простите меня, или нет…
Если музой я Вам послужила,
Вот Вам памятью будет мой свет.

Причинять я Вам чувств не хотела.
Получилось опять «как всегда».
Ненавидьте меня Вы за дело.
И ревнуйте, как берег вода.

               09.12.2016 13:18:11


Рецензии
Красиво про Идеологию Ревности...
Ревнует(бьёт)-значит любит...
Чушь! Оправдательная Чушь!
Так что вы Правильно расставили все точки над Ё!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   19.01.2017 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим! Очень приятно получить такую прекрасный эмоциональный отклик))) Принимаю с сиянием в душе все Ваши комплименты)))С искренней благодарностью и радостью знакомства, с ответным уважением Ирина!

Ирина Прекрасная-Повышева   19.01.2017 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.