Георгиевская лента акростих

    
                ГЕОРГИЕВСКАЯ   ЛЕНТА
 
                Года бегут – над памятью не  властны…
                Ее зарубки в сердце на века, и
                Оживает беспристрастно, тот
                Ратный подвиг, победивший страх.

                Георгий, Свет Победоносец
                Исконно Русь благословлял.
                Его и в наши дни возносит
                Всяк воин, кто им был и стал.

                С отвагой воины есть и были.
                Когда тиранили враги, вы шли в
                Атаки  огневые,
                Являя мужества шаги.

                Лежит георгиевская лента –
                Ее храню, храню любя –как
                Незабвенную легенду,
                Тот образ пороха, огня.
                А думаю, что символ славы бытия. 
    


Рецензии
Замечательный акростих!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   19.12.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Сочиняла,как подарок всем воинам.

Любовь Степанова 9   19.12.2016 21:28   Заявить о нарушении