К100 - Опус 86 Письмо

Полночи я писал тебе письмо,
Наивное, с мечтою безнадёжной
И выпустил, как птицу, ночью звёздной
В открытое для всех ветров окно.

В письме была история любви,
Не та, что есть, не горькая отрава,
А та в которой солнце, небо, травы,
Моря и горы - всё глаза твои.

А за окном искрился белый снег -
Фата и саван жизни проходящей.
Мираж любви, почти как настоящий,
Баюкал одинокий мой ночлег.

Слова спеклись в кровавую тоску.
Во сне душа на твой огонь летела,
А утром обвели кусочком мела
Под окнами лежащую строку.




09.12.2016 (ред. 2024)


Рецензии