Память афганская
"Людмила, ты, кажется, пишешь стихи?
Мешать тебе в этом деле не стану,
Я знаю, напишешь ты от души".
Меня всколыхнула память афганская.
Когда это было? Но мне не забыть!
Команда наша, тогда "партизанская",
С мужчинами шла по дорогам войны.
Немного нас было, но как декабристки,
Поехали мы за мужьями в Афган.
Остались в Союзе любимые детки.
Забрали с собою один чемодан.
Мы рядом, мы вместе с любимыми были,
А сердце в груди разрывалось на части.
Что будет с мужьями? Мы их любили.
И отдавали вниманье и ласки.
Часто они уходили надолго.
По радио все выходили на связь.
Оставшись одни, выли мы волком.
Душою и сердцем тихо молясь.
Два года в Афгане мучительно долго.
Тянулись и ночи, и дни, просто жуть.
Что делать? Интернациональным долгом
Назывался тогда, этот длинный путь.
Свидетельство о публикации №116120905266