Цена растёт, и жизни уже мало чтоб расплатиться...

***
Цена растёт, и жизни уже мало
Чтоб расплатиться.
Чудовище внутри оголодало -
Ему не спится.
Гоняет вечно, требует упрямо,
Командовать спешит.
Когда присяду, если я устала,
Виной казнит.
Всё время действовать, не глядя на желанье,
Ему видней.
Когда забудешь - вечно виновата.
И серость дней.
За каждую провинность есть расплата -
Обитель слёз.
Как будто с детства отрастила
Сама себе я хвост.
Откуда чудище и чем его кормлю -
Когда я делаю, что не хочу.
Отказ и честность он не любит -
И ну, кусать.
Больное сердце растревожить -
Не дать писать.
И днём, и ночью - всё по плану:
За пунктом пункт.
Пока совсем я не устану -
Свалюсь, усну.
Чужих идей довлеет сила -
И не вздохнуть.
И я опять совсем забыла
Про что мой путь.


Рецензии