Притча про истину
что по жизни – истина.
– Должен знать о том, Кирилл:
Есть два волка (мысленно)
в каждом из людей всегда.
Вот такие тонкости…
Первый волк вобрал в себя
низменность жестокости,
злость и зависть, ложь и гнев,
мерзкие позиции,
жадность, чванство, Божий грех,
и свои амбиции.
В нём есть подлость и подлог,
тупость, провокации,
если смог бы – мир поджёг
для зла реализации.
Волк другой – ни дать, ни взять –
в нём добра – немерено,
и сплошная благодать
для людей отмерена.
Мир, любовь, надежда в нём,
правда, вера, истина,
стойкость, верность в волке том,
что, Кирилл, ты выбрал бы?
– Побеждает волк какой? –
знать Кириллу хочется.
– Тут ответ совсем простой –
он наружу просится:
Тот, кого ты кормишь, внук,
будет победителем!
– Я добро хочу вокруг,
быть его спасителем!
Волка доброго кормить
буду я старательно.
Постараюсь взрослым быть
лучшим, обязательно!
Нужно досыта кормить
волка только доброго.
Нежить, холить и любить…
Жить бы было здорово!
Ну, а злого волка гнать
из себя, любимого.
Это каждый должен знать –
до юнца сопливого.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116120905176