Радостотворный, тихий старец...

                В праздник обретения мощей преподобного
                Амвросия Оптинского

Радостотворный, тихий старец:
Стихосложенье на устах, -
Молитва в сердце, -
                мудрый «ларец»
С искринкой кроткою в глазах

Столп Оптины, России чудо,
Сегодняшняя похвала
Тебе звучит в Небесных струнах, -
Туда любовь тебя ввела

Горе ты звал нас метким словом,
Горе страданьями возшел,
Сегодня говорим с поклоном:
Ты многих дивных превзошел

Звенит заливом колокольня,
Ликует славный монастырь,
Ведь нынче Батюшка Амвросий
Читает нам свою Псалтырь,

И мысленно у раки теплой
Я духом кланяюсь ему,
Гори, отец, лампадой светлой
На радость Богу своему!

                ( 10.07.2006 )


Рецензии