Земля и космос
Звездой увидеть собственный приют,
Земля из космоса видна нам шаром,
Где дома помнят... любят... ждут!
Да, в небесах космическое время
И нет зимы, и лета, и весны...
Зовёт и манит глубина вселенной,
Но снятся там земные сны.
Где первый шаг и снег лежит зимою,
В садах весенних розовый рассвет...
Мальчишкой часто мы глядели в небо,
Где россыпь звёзд и лунный свет.
Года прошли, мы в космос полетели,
Мечта сбылась, любуемся землёй...
И важно видеть шар земной цветущим -
Не искалеченным войной!
И где наш разум, чтоб хранить планету,
Мы в космос вышли, на земле война...
Гремят разрывы - да! и гибнут дети...
За жизнь людей слепа она.
Земля и космос, только часть вселенной,
Оттуда глядя, скажут что о нас?
Мы для общенья с ними - не достойны!?
Да! Не пришёл наш звёздный час!
8. 12. 16
Свидетельство о публикации №116120900513