Цена

Но зная цены, они скачут.
Попробуй, оцени себя.
В оценке этой, от проклятий,
Падёт, я думаю, цена.

Падёт сама самооценка.
Хранитель прошлой той цены.
Вина цены - её оценка.
Не ценит, видно, она тьмы.

А кто в цене своей бесстыжий
И ценник рыженький сорвёт.
Ценой обычной, словно грыжей,
Покажет всем кто идиот.

Себя ценю довольно странно.
По сути, грош моя цена.
Но напустив, в строку тумана,
Стояла намертво она...


Рецензии