Спички детям не игрушка
Если праздник новогодний
Хочешь сделать веселее,
Спички отыщи на кухне,
И под елкой затаись
Наломай немного веток,
Разведи огонь тихонько.
Будут гости очень рады
Посидеть у костерка!
Если утка в панировке
К новогоднему застолью
Долго жарится на кухне,
Ты процесс слегка ускорь:
Пшикни пару раз в духовку
Маминым одеколоном.
Будет корочка хрустящей
И приятным аромат!
Если хочется согреться
Зимним вечером в кровати,
Перед сном утюг горячий
На подушку положи,
Подожди - попей какао,
Полежи немного в ванне,
А когда вернешься в спальню,
Будет теплою постель!
Если скажет вам учитель:
"В школе что-то загорелось!"
И начнет ребят всех спешно
Выводить толпой во двор,
Спрячься где-нибудь за шкафом,
И когда пожар потушат,
Первым ты за парту сядешь,
Будут все тебя хвалить!
Если дома ты к уроку
Подготовился неважно,
Набери на перемене
Телефончик "Ноль-один"
И скажи, что в классе вашем
Очень сильно пахнет дымом.
И пожарных ты увидишь,
И урок перенесут.
Чтобы всем ребятам в школе
Показать забавный фокус,
Ты у папы зажигалку
Из кармана одолжи.
Ведь никто еще не видел,
Как огонь бежит по шторе.
Все тебя зауважают
И решат, что ты факир!
Свидетельство о публикации №116120905018
так даёшь огнеопасно,
будь готова, что забанят
модераторы твой стиш...
:)
Рон Вихоревский 19.12.2016 20:07 Заявить о нарушении
Пусть банят, это ерунда.
Вера Сергеевна Бутко 21.03.2017 07:11 Заявить о нарушении