Пусть же встретятся скорей

Если в жизни встреча двух людей,
Неизбежна, как грядущий ливень,
Пусть же встретятся они скорей.
И в их жизни не будет дней,
Ни одиноких, ни постылых.

И так пойдут вдвоем, рука в руке,
Счастливою улыбкой день встречая.
И будут рады лету, засухе, зиме.
Тоска уйдет, им жизнь не омрачая.

Но, есть такое себе маленькое – но.
Такая небольшая закавыка.
Судьбою - если послано, дано.
А, если – нет, то карта бита?

И этим двум не вместе и никак?
И маяться по жизни, одиноко?
Или влачить не с теми и не там,
И жизнь вся – полумрак…
Ах, согласитесь, ведь жестоко.

Но, кто ответит? Нет таких. Не знаю.
Все мы – фигуры в шахматной игре.
Живем, хваля, а может проклиная,
Судьбу, вселенную, себя на кураже.

И снова смотрим вдаль,
До рези напрягая взоры.
И ждем… А может быть уже и нет…
Рисует жизнь из судеб двух, узоры,
Вплетая их, в дня наступившего, рассвет.

09.12.2016


Рецензии
Понравилось.
Тепло..
Тепла и вам)

Ворга   14.12.2016 10:33     Заявить о нарушении