Розовые сны

Мы все живём средь мира тайных грёз,
Реальность дней с трудом воспринимая,
Швыряющих то в жар, то на мороз,
То ослепляя светом, то во тьму спуская…

Так много розового в голове тумана,
В который был ты, сам собою, погружён,
Что, оказавшись средь житейского обмана,
Не сразу веришь, кем на самом деле окружён.

Поймёшь - тут доверяться никому нельзя…
В любое время дня, в любую года пору…
Не теми, кем считал, окажутся друзья –
Способные на всё, чтоб выбить из-под ног опору…

Не те советы подадут отец и мать.
И не разделят взглядов твои братья-сёстры.
Любимая – и та – не сможет всё понять,
Назвав твой сон не розовым, а грязно-пёстрым…

Во сне ты понимал, ЧТО надобно сложить,
ЧТО разделить, а ЧТО и приумножить…
Уже за цель свою готов был цену заплатить…
На самом деле, та окажется - куда дороже…

В потоке мутном слишком разных мнений,
В котором то и дело попадаешь в пробки,
Ты производишь действия безумных уравнений,
Свой путь стараясь вынести за скобки…

Живя во сне, физическую ощущаешь боль –
Реальность тычет голову неведомой иголкой:
- Эй, ты, мечтатель! Двигаться изволь!
Не облетай препятствия пути сторонкой…-

Упав с небес, лицо макаешь в грязь -
Не разобрав, а чем тут утереться…
Когда же пнёт тебя под зад живая мразь,
Жалеешь, что во сне забыл душой одеться…

И голым задом ощутив сей негатив,
Глазами пробежав по строчкам грубой прозы,
Вновь ищешь в сраной жизни позитив,
Чтоб хоть во сне занять другую позу…

Ведь в розовом тумане сапогом не бьют,
Рубцы не оставляют на коже голой попы…
В нём части тела безбоязненно живут…
Ну, например, как в странах грёбаной Европы…

Ах, эти сны… ведущие нас в Храм
Духовной святости и мыслей чистоты…
Мы смотрим их… и верится, что там –
За рубежом –
нет нашей мерзости… и гибели мечты…

Окрашен был туманом розовым рассвет,
Когда свой сон поведал нам мессия,
Пролив немало крови… Только жизни нет
Простому люду на окраинах России…

Кто чуть подальше от Москвы живут,
Куда девать себя до сей поры не знают.
Подобно страусам башку в песок суют
И розовыми снами зад свой прикрывают…

А Дикий Запад укрывает тощих их
И тело голозадых одевают, «обувают»…
Но, что творится в головах мужей лихих
Ни буржуины, ни в Москве - не представляют…
09.12.16.


Рецензии