Талант

Талант поклонников не ищет,
Поклонник сам его найдёт.
Один шакалом словно рыщет,
Другой с улыбкой украдёт.
...
Талант от Бога, от природы.
Его нельзя купить, продать.
Кого дадут сегодня роды?
Кому Бог даст талант принять?
...
Когда талантлив, то прекрасно.
Не много можно баловства.
Но быть талантливым опасно,
Раз у тебя душа черства.
...
Ты быстро станешь эгоистом,
Коль любишь только лишь себя.
Люби других, будь реалистом.
И массы влюбятся в тебя.
...
Талант от Бога, для народа.
Ты посвяти его другим.
Во всём талантлива природа
Таланту я играю гимн. ... В.Л.

      3 сентября 1993г.


Рецензии