Вечер. Мята. Нежность смята...
Вечер. Мята.
Нежность смята.
Трону руки –
Нет тепла.
А любовь всегда распята ¬¬–
Жертва чувству лишь мила…
Шепот дачного поселка
И лиричный треск огня…
Глаз не видно из под челки, -
Ты не смотришь на меня…
Думы – руны, -
Все в них шатко,
Лист упавший,
Пес в траве…
Быть ли нам с тобою вместе? –
Мы не знаем наравне…
Съеден день, как шоколадка!.. –
Только горечь на губе…
В комнате зажгу лампадку
У иконы на столе…
Шаль на плечи,
Взор на лики
(В сердце ж скомкана весна)…
«Господи! Зажги в нас свечи,
Чтоб любовь жила, ЖИЛА!..»
Свидетельство о публикации №116120904829