Беловежье Декабрь 1991 год

Собирали Россию князья и цари,
И умельцы её украшали.
Но и ныне, как прежде,
князьки-упыри
По кусочкам её растерзали.
И отбросили Русь на столетья назад,
И забыли, как здесь проливались
Реки крови невинных российских солдат,
И победы в стихах воспевались.
От деревни опять мы пришли к хуторам,
Отделились от всех огородами.
И пошли по чужим, по далёким дворам,
Сняли шапку пред всеми народами.
Снова грозы и бури над нами пройдут,
Снова жизнь наша будет тревожнее...
Тогда эти князьки, наконец-то, поймут,
Что в великой семье жить надёжнее.
Не мечом и огнём, но богатой казной
Мы добудем к себе уважения.
Дай нам, Боже, гордиться своею страной!
Дай нам, Боже, ума и терпения!
               
Возрождение - 2001 год.

И,как всегда,разрушив лёд,
Зелёной радостью одета,
Весна идёт, весна идёт!
На горизонте снова лето!
Уже звенят колокола -
Россия-матушка цела!


Рецензии