Не говорю тебе Прощай!

  Не говорю тебе: "Прощай!"
  Когда уход твой неизбежен;
  За то, что был с тобою нежен,
  Ты ничего не обещай.
 
  Не говорю тебе: "Прости!"
  За каждый шаг свой неудачный,
  За то, что взгляд мой чаще мрачный,
  За то, что нам не по пути.
 
  Не говорю тебе: "Люблю!"
  Мне этих слов посыл заказан.
  Ответным чувством я не связан
  И робость с горечью делю.
 
  Тебе ни враг я и ни друг,
  И вслед не мыслю обернуться...
  И всё ж, так хочется коснуться
  Порой твоих при встрече рук.
 
  Не говорю тебе о том,
  Чего и слушать бы не стала...
  Звезда надежд моих  упала,
  Мечту отложив на потом.
              ...
 


Рецензии