Белокурая зима

Белокурая зима
С ветром рвётся в пляску.
Ты меня с ума свела
Белой-белой краской.

Всё вокруг белым-бело.
И куда не глянешь -
Ой, сугробов намело.
Упадёшь - не встанешь.

Выйдешь поутру во двор,
Взвоешь как белуга.
Сунешь в зубы Беломор -
Белым дымом скука.

Баба снежная стоит -
Побелел румянец.
Подмигнул ей. Пригласит
Вдруг на белый танец.

Белый сад и белый лес.
Даже ворон белый.
Побелел я от чудес -
Стал белее мела.

А ведь скоро Новый год -
Праздник белокрылый.
Дед Мороз уже несёт
Белые бациллы.

Не пора ли мне одеть
Белую рубашку.
Душу беленькой согреть,
Пропустив рюмашку.

Беломор опять курю.
В Белом море качка.
Чёрт за печкою - хрю-хрю.
Белая горячка.


Рецензии
Сколько БЕЛОГО вокруг?! Весело так стало, вдруг!! Спасибо за позитив!
В море Белом, лишь весной, вновь начнётся качка,
А за печкой - домовой, просит: "Дайте, кашки!"
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Тамара Буланова   10.12.2016 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.