Восхождение на трон темной царицы

Нет мужа,больше нет защиты,
И оскорблениям открыта.
Никто с ней не имеет дел.
Таков был женщины удел.

Султан её давно заметил.
Она,как беззаботный ветер,
Как нежный лепесток цветка,
Но замужем была.Пока.

Муж был богатый человек.
Она одно лишь счастье знала.
Чтоб не кончалось то мечтала.
Вдруг смерть его,как летом снег.

И вот теперь она одна.
Весьма богата,не бедна.
В гареме место ей пророчат.
Султан велит.Он ждать не хочет.

Она была так молода,
А жизнь уже брала своё.
"В гареме новая звезда"
Ходили слухи про неё.

Наложниц зависть вызывала.
В гареме было их немало.
Султан в покоях часто был,
А о других совсем забыл.

Ласкал её,дарил подарки,
А свет у бриллиантов яркий.
Те для неё всегда желанны.
Душа её не кроткой лани.

Сама на трон сесть захотела.
Её коварству нет предела.

"Мы в игры разные играли.
Я предложить хочу одну:
В твою великую страну,
Где люди власть тебе отдали.

Она богата и огромна.",-
Красавица сказала томно.
Как ею трудно управлять.
Тебе бесприкословна знать.

Хочу попробовать вкус власти.
Прошу тебя.Хоть на денёк.
Потом же будут игры страсти."
И он ей отказать не смог.

Все полномочия отдал.
Девица время не теряла.
Не зря корону примеряла.
Он по её приказу пал.


Рецензии