Помоги мне, звезда
Шар земной, как мяч, ногами,
Вечер спустится, шепчу,
Пересохшими губами:
«Укажи, моя звезда,
Краткий путь в обитель Бога
И закончится тогда,
Эта трудная дорога.
Сам, боюсь, не отыщу,
Только время зря потрачу
И поэтому грущу,
Не решив свою задачу.
Помоги мне отыскать,
Этот край во мраке ночи,
Где покой и благодать,
Даже мысли непорочны,
Где богатства не важны,
Деньги – просто хлам бумажный,
Где раскаянья важны,
В том, что принял мир продажный.
Проведи меня туда,
Подопечного невежду,
В царство правды и добра,
Ты - последняя надежда».
24.11.2014.
Свидетельство о публикации №116120904594
...Путеводная звезда
Укажи мне путь туда,
Где любовь и надежда - на веки,
где нет зависти, денег, вранья,
где есть Истина, что человеки
все от Господа, все мы родня.
Сергей Локтев 2 09.03.2018 18:36 Заявить о нарушении
Александр Демидов 9 09.03.2018 18:41 Заявить о нарушении