Гражданин, поэт и русские слова

                       «Никогда так ещё не была засорена наша речь, великий и могучий русский язык,
                       как за последнее двадцатилетие».
                       (директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте
                       протоиерей Геннадий Беловолов)

К поэту заявился гражданин суровый.
Был он сердитый, потный и багровый.

– Почто, – сказал он, – не по-русски пишешь?
Сожги немедля иностранистые вирши!

– Не может быть! – испуганно взрыдал поэт, –
На закордонные слова теперь у нас запрет!

– Тогда скажи, поганый дерзкий нетопырь,
зачем ты применил нерусское «Сибирь»,

«мошенник», «врач», «башка» и «гречка»?
В стихах твоих лишь заграничные словечки!

И понял тут предатель резвый от витий,
что общество его за это не простит.

И он почувствовал: границу преступил,
и отравился пузырьком касторовых чернил.

Но гражданина не смутило это харакири:
он сплюнул и сказал отличный панегирик.

– «Сибирь» по-русски – «красота»!
                                                      Зло победивши,
вскричал гражданский правдоруб и вышел.


Декабрь 2016


Рецензии
Молодые перваки - у них красны галстукИ! Они валят всей толпой за комсою молодой - в барабаны громко бьют и кричат речёвки - и за это их не любят вольные девчонки - девки любят хулиганов, уркаганов, наглецов - хоть потом и проклинают хитрецов и подлецов!

Николай Попов 7   02.08.2018 20:52     Заявить о нарушении
Да, девкам не нужна перезагрузка.
Главное, чтоб хитрецы балакали по-русски.

Морж   03.08.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.