А звезды сгорают

Измучила нервы дознаньем попутчица ночь:
Зачем и откуда я? Нет ли упреков и жалоб?
А звезды сгорают, вонзаясь в незримую точку.
Огня Прометея мгновенье - горящее жало.

Простудное небо дыханием землю обьяло,
Сжимая над ней декабря ледяное кольцо.
Апоссионату метель над полями играла,
Глухого Бетховена лунное пряча лицо.
     ХХХ


Рецензии