Удивительный цветок
Глянцем прекрасен любой лепесток,
Там, где кувшинки упругий листок-
Медленный омута лился поток..
И очарованный этим цветком.
Медленно, тихо на лодке плыву..
И загребаю я воды веслом,
Низко склонивший седую главу.
Хочется всё же рукою сорвать,
Бледный, холодный красивый цветок,.
Чтобы с любовью его созерцать-
Каждый невинный его лепесток.
Холоден он, одурманивший взор.,
В нём не таится невинность, тепло.,
Словно обиды сквозят и укор.
Он не прозрачен, как окон стекло.
Белый упругий, холодный цветок-
Прошлого тайну раскрыть мне помог..
В классической мифологии белая лилия - символ чистоты восходит.....
И в то же время призрачная бледность белой лилии сделала ее эмблемой смерти.
.
09.12.2016.9Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116120904331
Прекрасных и душистых!
С их лепестков,
Дрожащих и росистых,
Пила я аромат
И счастье и покой.
Замечательный стих!
Анна Климович 17.05.2017 11:39 Заявить о нарушении