По подъездам

По подъездам серым и грязным,
Смыкая в минус объятия,
Я блуждаю так несуразно,
С толикой грусти во взгляде.

Я веду ладонью по стенам
И считаю ступени до крыши,
Проложив путь от сердца по венам
До той серой обглоданной мыши.

По избитым перилам до рая
Я веду свой подсчёт до неба.
И не вовремя так вспоминаю,
Что вокруг - подъездные стены...


Рецензии