Коли суждено
Мелочь раздражает...
Мимо мчатся поезда -
Скрип колёс мешает.
Снег с утра сплошной стеной -
Замело дороги...
Мы расстались в час ночной
На моём пороге.
Ты отправился домой,
Я - в свою квартиру...
Снегом тропку за тобой
Замело, укрыло.
Фонари в ночи скрипят -
Ветер их качает,
Псы встревоженно скулят,
Вьюге подвывают.
Так приятно из окна
Наблюдать за вьюгой,
Что меня лишила сна,
Став в ночи подругой.
Успокоила метель
Раненую душу...
Расстелю-ка я постель,
Сном укрою стужу
И сердечную печаль,
Что мешает жизни...
Мне себя немного жаль
В двух шагах от тризны.
Думы горькие во мне
Не дают покоя...
Не забыться и во сне -
Что ж это такое?
Нервы - просто никуда!
Раздражает мелочь...
Но от мыслей - вот беда! -
Никуда не денусь.
Не заснуть в тиши ночной
Без тебя, похоже...
Сердце рвётся за тобой -
Убежать, быть может?
В две минуты собралась -
Захлебнулась вьюгой!
Хоть бы ты не спал сейчас -
Ведь бежит подруга!
Ночь... метель... и фонари...
Я одна... и ветер
Гонит в спину... А вдали
Взор его приметил.
Наши мысли в тот же миг
С ним соединились...
(Тот, кто мысль мою постиг,
Понял, что случилось...).
Встреча посреди пути,
Видно, ожидалась...
Нам обняться и пойти
Только оставалось.
Коли вместе суждено
Скоротать нам вечер -
Тут другого не дано -
Будет с милым встреча.
Свидетельство о публикации №116120904308