Вдохновение

Дмитрию Тыщенко

Она приходила, чтобы остаться,
И уходила, чтобы вернуться.
В её постоянстве не было грации,
Как не было смерти в живительной сути.
Так души без опыта, в тело одетые,
По бренной земле продолжают в смятении.
Так мысли кочуют, как песни не спетые,
Ложатся на музыку стихотворением.
И кажется: есть где-то там нечто лучшее,
Вне всяких преград и зашоренных мнений...
Она приходила от случая к случаю,
Как в гости приходит само Вдохновение.


Рецензии
Сильно, Ноу...
И неожиданно.
Люблю такие стихи.

Анна Рыжая   11.12.2016 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ноукамментс   12.12.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.