Холода

Холода? Не беда! Я давно к ним привыкла.
Если в сердце тепло, холода не страшны.
Это просто ольха от мороза поникла.
Просто звуки лесные не стали слышны.

Холода! Ну, и что? Не такое видала.
Было зябко порой от бесчувственных слов.
В отмороженных душах лишь холод встречала.
Не могла в них найти ни тепло, ни любовь.

Это было куда пострашнее мороза,
Что бредет по дорогам, закутанным в снег.
Он--всего лишь зимы разгулявшейся проза.
Он добрее, чем в жизни порой человек.

Холода белым снегом рисуют картины,
Рассыпают горстями вокруг серебро.
Щедро дарят мне ягоды алой рябины.
Я люблю холода  за покой и добро.


Рецензии