Узоры танца

Чистилище - не миф, есть рядом.
Уйди в себя, увидишь сам.
Оно, глухим, укажет взглядом.
Слепым откроет двери в храм.

И, вроде, всё, считай готово.
Ты чист, но нет, совсем не так.
А спорить с миром бестолково.
Нагадить он тебе - мастак.

Какой же выход - пробуй ладить.
Себе не ври, другой поймёт.
И перестань в отместку гадить.
Чистилище в тебе живёт.

Словами мысли не испортить.
Бывает, в слове стынет враг.
И с языка слетает горечь,
А от нужды хором - овраг.

Пересечётся нить пространства.
С моей схлестнётся и твоей.
Чистилище, в узорах танца,
Прищемит склоки буйных дней...


Рецензии