журавли

Журавли протрубили тревогу,
Значит скоро наступит зима,
Полюбила, его слава Богу,
Для себя, замечаю сама,
Вдалеке о любимом скучаю,
Говорит телефонная грусть,
А вблизи будто не замечаю,
Почему же любви так боюсь.

То, что было, давно растеряла,
В одиночку растила детей,
Без любви, я и счастья не знала,
И жила много лет в пустоте.
Вот и выросли дети большие,
Есть и внуки, которых люблю,
Понимаю, они не чужие,
Почему же ночами не сплю?

Никого нет в холодной постели,
Так жила много лет, я сама,
Не угасло желание в теле,
Может быть, что схожу, я с ума.
В одиночестве жить надоело,
Верю внуки и дети простят,
Сердце глупое песни запело,
Пусть зимой журавли прилетят.




СТРАННЫЙ ВЫБОР

Странный выбор, для немого,
Но сомнений больше нет,
На земле профессий много,
Что поделать, он поэт.
Передать любовь без звука,
Это право же смешно,
Только где то есть подруга,
Ей красиво петь дано.

Подарил певице песни
И насмешки все стерплю,
Голос нежный в поднебесье,
С упоением ловлю.
Соловей, но безголосый,
Пишет песни о любви,
Он решает все вопросы,
Есть огонь в его крови.

Странный выбор, для немого,
А в душе оставил след,
Видно послан, мне от Бога,
Удивительный поэт.
Я ищу в словах мотивы,
Нахожу их под луной,
Верю будет он счастливый
И останется со мной.




ГОРДА

Стала, я звонить все реже,
Без любви добра не жди,
Не желаю раны свежей,
Ведь не камушек в груди.
В одиночестве устала,
Ни жива и не мертва,
А разлука, так достала,
Может быть, я не права.

Он со мной желает встречи,
Ждет, когда, я позову,
Верю сердцу станет легче
И в подушку зря реву.
Давят прошлые потери,
Сомневаюсь, как всегда,
Как, же ангелу поверить?
Если, я сама горда.

Может хватит сомневаться?
Ты один и я одна,
Мне пора с тобой обняться,
Нам двоим любовь нужна.
Я желаю быть любимой,
Пусть растает в сердце лед,
Полюбить не обходимо,
Позвоню и он придет.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за искренние, трогательные строки, которые берут за душу!

Удачи Вам и вдохновения!

С уважением,

Галина Шатрова   10.12.2016 20:23     Заявить о нарушении
галочка,я и живу также как пишу,человека ценю, за состояние души открыт для всех
рад любой женщине находящей во мне, что-то свое,вы такие разные и все достойны любви мысленно целую вчера в Харькове победил на фестивале*лотос надежды* но как всегда награды чтецам и певицам, но рад людям дарить радость не грусти пиши жди новых стихов,пишу быстро как под диктовку любви тебе и счастья немерено

Виктор Худаков 4   11.12.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.