Дон Сальваторо

Дон Сальваторо молча курит трубку.
Гордый профиль,седина в висках.
От того ли сердце замирает не на шутку?
Юная Росита безумно влюблена.

Кавалеров-сверстников сеньорита гонит.
Снятся по ночам ей черные глаза.
Красными чернилами старательно выводит
Имя,что не может позабыть она.

Как же так случилось,он не замечает,
Впрочем  у сеньора есть навек жена.
Почему любовь никак не отпускает?
Молится Росита,ведь она грешна.

Но чуть сон коснется нежною рукою,
образ Сальваторо к ней приходит вновь.
И она не властна над своей судьбою,
ей не разорвать сладостных оков.


Рецензии