Дань природы

Вот вам и первый итог
Первой недели мороза –
Сказочным вырос чертог,
Скажет всем видом берёза

Золотом катит в глаза,
Россыпь янтарного рая
Хочет себя показать
Прелесть цветов подбирая

Медью покрылась трава
Всей шевелюрой каштана
Осень, по сути, права –
Нет для мороза фонтана.

Враз облысели поля',
Праздник жнивья вспоминая...
Всё начиналось с ноля -
Красные дни поминая...

Ветер, сшибая листву,
Славит потеху погоды
Осень, как флаг старшинству,
Дань собирает природы. 

09.12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.