Осень

   Вот и снова пролетело лето.
С тихим криком журавлиных стай
В золото и пурпур разодета
Осень заглянула в отчий край.

Птичий щебет тишиной сменила,
В парках закружила листопад,
Словно фея щедро раздарила
Всем деревьям праздничный наряд.

По утрам над речкою проходит,
Шлейф туманный за собой несет.
Днем по лесу сказочному бродит,
Песни колыбельные поет.

Холода, дожди и непогоду
За собою рыжая ведет.
И ко сну готовится природа,
Голубой зимы прихода ждет.


Рецензии