Он, кто...

Тропа любви не без обрыва.
Не каждому доступен звукоряд.
Но каждый хочет жить красиво.
Не так, как было ещё год назад.

А лучше, чище, разумея,
От этой тропочки пощады нет.
Стоять - возможность быть целее.
Любить - идти за нею вслед.

Ведёт тропа по самой круче.
Виляет шустрая, смешит хвостом.
А рядом он, не самый лучший,
И ненадёжный самый - это он.

Всё видно, вроде бы, и ладно,
Но ветки бьют глаза, люби сильней.
Выходит, что идти накладно.
Стоять опять же - стылый суховей.

И по тропе, к лесной сторожке,
Рукой, прикрыв глаза любовь веди.
В ней на столе засохли крошки,
От той, ушедшей по тропе любви...


Рецензии