Монолог сторожа

                Моему
                лучшему другу,
                Виктору!

Вдаль, всех хочется послать!
И – лежать, лежать, лежать!..
В телевизоре каналы,
  чтобы, лишь – переключать!..
И, лишь так – всё охранять!
Сладко есть и крепко спать!
Коль красавица заглянет,
Время даром не терять!
Ног своих не чувствовать…
Ведь, на кой –
                кругом блуждать?!
Если можно беспроблемно
Наслажденье получать!..
Чтоб друзья почаще в гости
Заходили, значь – опять!
Чтоб, значь лясы потачать!..
Стограмулечку принять!..
Анекдоты, те, что вспомним,
Вновь друг другу рассказать!
Смена, это мне неважно...
Сон волшебный увидать!
Ну и утром, подтянувшись
Кофейку хлебнуть опять!
Сделать всё то –
                ой, как просто!
Просто раз – попробовать!..
                Вот…

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                суббота, 11 июня 2016 г.

                P.S.
        Вить, обрати внимание, на моей фотографии – ресторан,
            “Млын – Буржуй”, ещё не построен!


Рецензии