Когда тебе 5

когда тебе пять, а ты был на море и за границей.
из всех поездок помнишь лишь загорелые лица,
улыбки белые, как пломбир ранним снежным утром,
глаза блестящие, словно выложенные перламутром.

ты помнишь причал, и скалы, и горные песни,
как парил над ними отчаянный буревестник.
ты помнишь сочные краски цветов в волосах курчавых.
ты помнишь павлинов из парка, таких величавых.

тебе всего пять, ты стоишь, не зная ни бед, ни страха,
засучив рукава - на тебе хлопковая рубаха.
опустил ножки в воду, и глядишь на себя угрюмо.
тебе всего 5. но ты озабочен думой.

когда тебе пять, но ты добр и мудр. а тебя уже отчитали.
ты встаешь. крики чаек волнуют душу, раскрытую на причале.
ты вздыхаешь. ты понял жизнь куда больше взрослых.
у тебя всегда в голове не шаблоны, а лишь вопросы.

ты беспечен, серьезен, умен и готов сражаться.
тебе 5. и ты видел мир. и не стал сдаваться.
ты открыт всему новому. любознателен. и всесилен.
я прошу об одном все силы: чтобы тебя любили.

(ночь; 08.12.2016)

https://www.youtube.com/watch?v=UB7YC2T5PjQ


Рецензии