глухие дни

                Бесснежные дни декабря
                и глупые, глупые мысли...

Глухие декабрьские дни
и только капелью до дрожи
все реже общаемся мы,
но нет на  тебя тут - похожих

и в мыслях упрятан "покой",
до боли зашедший он в душу,
забравший слово "родной"
в такое прекрасное чувство

декабрь, ты - седой лиходей
морозишь печаль откровеньем
безрадостно так ты томишь,
 
но зачем?

ведь я не сдаюсь без сраженья

пойми, зимний месяц чудак,
все, твои чудеса,  под завязку
приходят обычно в конце декабря,
а глупые, глупые  верят

в их сказку.


Рецензии