Не судьба...
Видимо, метель тому виной.
Предстоял обычный, зимний вечер,
Да и день, почти, предвыходной.
А хотелось с другом повстречаться -
Поболтать, как раньше, обо всём...
Поделиться с бедами и счастьем
И советы выслушать, при том.
Не случилось... Помню, как любили
Мы подолгу разговор вести,
Обо всём, казалось, говорили -
Только речи нынче не в чести.
Другу я давно неинтересна,
Только разве, тем, что как тогда,
Выслушаю вдумчиво, неспешно,
Дам совет, быть может, иногда.
Дни календаря летят, мелькая,
В молодости, помнится, ползли...
Нас друзья всё чаще покидают,
Сами мы всё ближе от земли.
Потому и жалко, что увидеть
Друга мне вчера не довелось...
На погоду и себя в обиде,
И на жизнь проклятую всерьёз!
Свидетельство о публикации №116120903732