А сердце снова заболит

А сердце снова заболит
И зазвучит трехрядка
И пусть Господь меня простит
Я дерну без оглядки
Туда, где весел был и пьян
Где лето, май и детство
Где рос и скошен был бурьян
И мама где невеста.
Где странно думать ни о чем…
А боли все сильнее
Туда, где дом
Наш старый дом
Цикады ночью пели,
О том, что все пройдет увы
И май, и жизнь
И вечер.
А я стою среди травы
И зажигаю свечи
Они горят,
И плавят воск
В надеже воскресения
А сердце слышет все
Молчит
До самого успения .


Рецензии