То, что не записано на бумаге

Я чувствую себя пьяным,
Хотя и давно не пил.
Душа поросла бурьяном,
Сыпется пыл со стропил.
Я чувствую паутину,
Что будто во всех углах.
Сквозь нее темнеет картина:
Мы вновь с тобой на ножах.
Я чувствую под ногами
Острые лезвия жал.
Двигаюсь, блять, кругами...
Шаг, другой - я упал.
Ты думаешь, я не знаю?
Думаешь, я дурной?
Гонишь, когда приползаю
В сердце твое на постой.
Ты думаешь, что я мертвый.
Думаешь, я сгорел.
Может, я глупый и черствый,
Но видел же - ты смотрел!
Может, я впрямь - горстка пепла
Здесь, прямо у милых ног.
Хочу с порывами ветра
Летать! Я понял, усвоил урок.


Рецензии