Не имея предназначения...

Не имея предназначения,
Счастья, любви и прочего хлама,
Я выбираю Своё направление,
Пусть Миром и правит пустая реклама.

Каждый старается выглядеть круче ,
Лучше, чем есть в объективной реальности.
Быть здесь собой никто не обучен,
Это- давно пустые формальности...

Каждое слово- новый контракт,
Каждое действие- бизнес решение,
Неподчинение, это-теракт
В разуме нашего сверхпоколения!

Метка реальности неизбежна-
Маски, сюжеты и просто ложь,
Страх, ожидание, приоритеты,
Крики, депрессия, острый нож...

Мир обрисован в словах достоверно?
Он так привычно скрывает краски.
Есть и хорошее, но мы не верим-
Верить в такое здесь слишком опасно.

Время сжимают и делают проще,
В раз искривляя суть всей реальности.
Старый порядок будет разрушен,
Я ожидаю новые крайности!

Войны и гетто, торговля рабами?
При совмещении строят закон...
Стоп, мы увидели это сами.
Строится наш полигон!

Жри, покупай и наслаждайся,
Глупая, бедная серая мышь.
Мир, незаметно, по капле меняется..
Пока Ты в кровати тихонечко спишь...


Рецензии